Могут ли сайты, сделанные на CMS и чужом шаблоне, быть частью портфолио верстальщика?
За время работы в одной фирме (нанимался по специальности, по факту довелось делать всё подряд, связанное с компьютерами и прочими цифровыми технологиями) накопил портфолио из сайтов, сделанных на Joomla, Prestashop, Wordpress. Это и обычные информационные многостраничники, и лендинги, и относительно кривенькие интернет-магазинчики. В процессе работы понял, что вёрстка мне нравится, начал изучать CSS+HTML углублённо, параллельно потихоньку знакомлюсь с JS и даже PHP (надеюсь в далеком будущем стать разработчиком). Делаю собственные проекты на досуге, планирую сверстать пару сайтов по .PSD-шаблонам сугубо для портфолио.
Вопрос: есть ли смысл показывать на собеседовании эти самые сайты, исходные шаблоны которых делал не я, или надо мной просто посмеются? Получается, что изменений HTML с моей стороны там нет, CSS тоже не слишком много, зато есть всё остальное, включая настройку, дизайн и пр.
Претендовать рассчитываю на место верстальщика-джуниора.
Спасибо.
oink, никто не будет заниматься такой фигней. Если соискатель вместо нормальной работы парит мозги какими-то кусочками - это уже вызывает сомнения в его адекватности.
Просто говоришь вот было, делал такое.
А порфолио должно быть целиком твое. Свой шаблон например.