Chefranov
@Chefranov
Новичок

Как подставить фейковый IP?

Ситуация следующая, на сайте есть контент который зависит от страны пользователя, то есть к примеру человек заходит с Африки, то ему показывается контент актуальный для его страны. На сайте около три десятка разных локаций с своим контентом и необходимо протестировать, что для каждой локации показывается свой контент. VPN тут не подходит, потому как довольно много локаций и трудно поддерживать их в рабочем состоянии + многие страны только платные.

Вместо VPN я нашел другой способ - это подмена заголовка X-Forwarded-For через расширение
5c8b7b5b228c6393191992.png
но сайт все равно определяет мою настоящую страну.

Можно ли как-то представится сайту с фейковым IP другой страны (IP уже имеются)? Может есть расширение или другие идеи?

Сайт на PHP. Определяет локацию через Cloudflare $_SERVER["HTTP_CF_IPCOUNTRY"]
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
X-Forwarded-For это HTTP заголовок. На удаленном сайте могут просто игнорировать его, используя просто REMOTE_ADDR или стандартный заголовок "forwarded", поскольку X-Forwarded-For на текущий момент все еще не является стандартом.

Поэтому VPN - самый надежный вариант.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Никак или использовать заместь remote_addr, обрабтку заголовков.
А вообще пишите в админке функционал по смене локации и тестируете выбирая локацию из менюшки.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Сайт на PHP. Определяет локацию через Cloudflare $_SERVER["HTTP_CF_IPCOUNTRY"]
Ну вод вместо этого кода вставьте заглушку которая будет выдавать нужную локацию в любом случае.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы