@Chirko

Как создать страницу-шаблон на PHP для подпапок с картинками?

В папке Books лежат подпапки с картинками. Как на php создать страницу-шаблон, которая будет показывать картинки, содержимое подпапки «папка1», когда в браузере переходят по адресу some.site/папка1?
5c889e25f1495669147945.png
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
Если у Вас здесь есть роутер, то остается с него получать текущий адрес $_SERVER["REQUEST_URI"],
по нему получать список файлов командой scandir, искать в нем картинки через strpos и выводить.

А если роутера нет, то все то же самое, только в каждую папку придется докидывать обработчик такой же.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
PHP для этого не нужен.
Если Nginx, то nginx.org/en/docs/http/ngx_http_autoindex_module.html
Если Apache, то https://wiki.apache.org/httpd/DirectoryListings
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы