AnnaKukush
@AnnaKukush
Химик-синтетик, начинающий скрам-мастер

Можно ли добавлять новые задачи на спринт в текущем спринте?

Мы только пытаемся внедрить у себя в компании (не IT) скрам, иногда возникают проблемы и споры. Например, можно ли добавлять новые задачи на спринт в текущем спринте? Или можно ли сделать некий "резерв" задач на тот случай, если у одного из сотрудников в работе появился блокер или все его задачи в этом спринте выполнены (а коллеги отлично справляются со своими задачи без его помощи)? Могут ли спринты в рамках одного проекта отличаться по времени?
Может быть, кто-то давно пользуется скрамом и сможет подсказать из личного опыта.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Направление (задачи) разработки меняют основываясь на результаты спринта, поэтому до окончания спринта, сам спринт не меняют. Это фиксированный по времени этап, грубо говоря мы неделю работаем, в конце недели оцениваем нашу работу (не важно сколько успели или не успели) и пытаемся, на основе того что мы сделали, скорректировать направление разработки.
Спринты также фиксированные по длительности для того, чтоб можно было оценивать продуктивность спринтов друг с другом.
Вы конечно можете конечно делать так, как вам удобнее.
П. С.
В подавляющем большинстве случаях под видом гибкой методологии используют обычный ватерфол, с той лишь разницей, что этапы разработки зачем-то называют спринтами, с подробным планом задач на десяток спринтов вперед.
Ответ написан
@Klpsm
Вообще-то у спринта только цель не может меняться, а не набор задач для её наилучшего достижения. Так что с набором выполняемых задач имеется гибкость.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы