Добрый день, всем.
Возникла необходимость установить Wordpress на Openserver на работе. Не получилось. С чем это может быть связано, не понятно. Устанавливал и последнюю версию Wordpress, и предыдущие, разные версии. Результат один и тот же. Не получается и всё. После создания базы данных, пользователя и пароля и прописывания их в wp-config.php перезапускаю сервер, запускаю сайт, а он не запускается, пишет нет соединения.
Пришел домой, дома установил Wordpress на Openserver за 3 минуты. А на работе полдня не мог установить. Причем не понятно вот еще что : на всех сайтах написано про установку Wordpress, что там надо переименовать файл wp-config-sample.php в wp-config.php и в этом файле надо вручную прописать имя базы данных, имя пользователя, пароль. А дома установился и без этого. Просто скачал архив, закинул его в папку domains, создал базу и запустил установку. И всё! файл wp-config.php сам появился в папке, я его не перименовывал, и не прописывал там имя базы, пользователя, пароль. Кто знает , с чем может быть связана такая разница в установке на разных компьютерах ?
1) не нужно самому создавать wp-config.php Когда вы откроете домен или localhost, то увидите меню установки и в процессе будет создан wp-config
2) Вы не описали весь процесс установки и какую ошибку получаете после этого...
3) Надо бы на рабочем компе посмотреть конфигурацию openserver, правильно ли вы устанавливаете ВП, версию рнр и мускула проверить. Проверить файл hosts. Запускается ли openserver вообще. Перезагружаете ли вы сервер после заливки файлов и т.д.
Совершенно верно, что не нужно создавать файл wp-config.php. Именно так у меня и получилось установить дома. Но интересно почему на всех сайтах где я смотрел про установку Вордпресс, написано, что надо ?
Версии пхп я ставил разные. И самую последнюю, и более старые, и мускул тоже разный пробовал, чтобы они соответстветствовали друг другу.
Сервер сам зарускается, горит зеленый флажок. После заливки файлов перезапускал сервер.
Ошибка - сайт недоступен.
Ещё я проверил дома в настройках Опенсервер, там не стоит галочка не менять файл хостс. А на работе я ее поставил. Может из-за этого...
Это было в какой-то инструкции по установке Вордпресс написано...
Михаил, помогите мне, пожалуйста. Третий день вожусь, каждый день какие-то сообщения. Сегодня выдало: Мы успешно подключились к серверу (это значит, что имя пользователя и пароль верны), но не смогли выбрать базу данных wpfolder.
Вы уверены, что она существует?
Имеет ли пользователь wpfolder права на использование базы данных wpfolder?
Nika280220, вот посмотрите моё супер видео про установку WordPress на Openserver. Так ли Вы устанавливаете. Возможно что-то на этапе установки не так делаете.
Я прошу прощения за суперское качество видео, записал как мог, никогда этим не занимался (записью видео), просто увидел Ваш вопрос и решил по быстрому записать, как я обычно устанавливаю.
Если что, могу записать про установку на удаленный сервер.
А Вы на какой сервер устанавливаете?