Мне необходимо создать в БД нового пользователя,который написал в группу первое сообщение.То есть мне нужно отследить его первое сообщение и создать пользователя,но как с помощью VK_API отследить именно ПЕРВОЕ сообщение,а то после каждого сообщения проверять существование пользователя будет не очень быстро.
Mestniydevil, я имею в виду,что если проверять пользователя,который отправил сообщение,каждый раз,то это очень долго будет.То есть после каждой отправки сообщения будет проверятся,не новый ли это пользователь,если новый-то создаём его в БД,а если этот пользователь уже есть в БД-то ничего создавать не надо.А если база данных будет из сотен или тысяч человек?Это будет большая нагрузка.Вот я и хочу создавать нового пользователя в БД,когда он напишет только первое сообщение.То есть при отправки второго сообщения он уже будет в БД и ничего дополнительного проверятся не будет
Stepashka20, А как иначе если не проверять!!! Надо же с чем-то сравнивать!!! А долго или нет? Там запрос занимает около 0,00225 сек. Точно не помню но что то вроде этого!!! И для начала можно сделать запрос на выбору вставляемого значения, а потом проверить если mysql_num_rows() > 0 значит запись существует.
Если id пользователя это primary key, или хотя бы unique key - проблем с производительностью у вас не будет до тех пор, пока вашим проектом не станут пользоваться сотни миллионов пользователей.