Почему OS безнадёжно зависает после обновления на Windows 8.1?
У меня ноутбук Lenovo g 500 с предустановленной Windows 8, все работало нормально, пока я не обновился до версии 8.1, после этого стали появляться проблемы, которые можно разделить на три…
Первая и самая главная проблема, это то что по прошествии N-ного времени компьютер начал тупо виснуть, то есть не просто подвисать, а просто колом зависать , так что не реагирует ни на клавиатуру не на мышь, спасает только кнопка отключения, причем в журнале не каких записей не связанных с зависанием не появляется. Это первая проблема.
Вторая: из за зависания и связанного с этим не правильного завершения работы компьютера, по каким то причинам FireFox загружается с какой то древней сессии, причем это происходит после каждого зависания, которое в свою очередь происходит в разное время, но как правило при работе с бараузером, на данный момент для борьбы с проблемой FireFox, отключил встроенную синхронизацию, так как есть подозрения что старую сессию FirFox подтягивает именно оттуда, и установил расширение Xmarks, но в общем суть не в этом, мне не понятно как в принципе FireFox умудряется подгружать старую сессию, где она содержится на компьютере? Я знаю что профиль у него лежит в двух папках:
C:\Users\Имя компьютера\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles
C:\Users\ Имя компьютера \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
Но где именно там лежат сохраненные сессии? Это была вторая проблема…
Третья: Также было замечено что память с диска C: по немного куда то утекает, подскажите способ как отследить что сжирает память? Добавлю только то что на Windows версии 8.1 такого замечено не было и то что непосредственно при зависании компьютера, ни каких сообщений по поводу не хватки памяти не выскакивает… Это была третья проблема…
Теперь немного о проделанных действиях направленных на борьбу с данными проблемами, в общем по второй проблеме я уже выше написал что сделал и сейчас жду когда опять компьютер зависнет…
По третьей проблеме ни знаю что сделать.
На счет первой обратился в службу поддержки Microsoft, там мне посоветовали отключить одну из видеокарт, но почему то когда я отключаю видеокарту AMD видеокарта Intel начинает выдавать в состоянии: “Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)”. Я обратился с этой проблемой в тех. Поддержку Lenovo , там меня уверили в том что отключать одну из видео карт нельзя в принципе, так как они не будут работать корректно и действительно, при влючении AMD , Intel так и висел с ошибкой состояния, полечилось только переустановкой дров.
В общем далее Microsoft предложил прописать в командной строке такие вещи:
Прошла какая то проверка, что то там нашла но периодические зависания не победила…
Следующий совет от Microsoft: настроить так называемую «чистую загрузку” , то есть убрать из автозагрузки все приложения и отключить все службы кроме служб Microsoft, попробовал я сделать так т действительно компьютер больше недели эксплуатации не зависал(раньше он больше двух дней не протягивал), но память так и продолжала утекать, к тому же система стала какой то тормознутой, причем именно система, так как ни процессор ни ОЗУ в этот момент не были загружены…
На данный момент я сначала вернул все назад, система несколько раз успела зависнуть, я лишился части своих вкладок FireFox , затем убрал из автозагрузки часть приложений, теперь если через 2 дня OS не зависнет, то я буду включать по одному приложению и наблюдать.
Система в таком режиме не протянула и часа, получается что приложения находящиеся в автозагрузке, здесь не причем...
Итак, круг сужается, похоже во всем виновата какая то несовместимость одной из служб с Windows 8.1
Забыл сказать, что настораживает тот факт что после обновления Windows до 8.1 ни каких новых приложений я не устанавливал, то есть вообще ни каких изменений не производил, а зависания стали проявлять себя практически сразу.
В результате различных манипуляций с системой, взаимосвязь зависаний системы, не была выявлена ни со службами ни с приложениями. Остается только одно, Windows 8. 1 не совместима с моим железом, буду терроризировать тех. поддержку Lenovo и Microsoft...
@8toni8 На форумах люди с Lenovo g500 вполне нормально работают под w8.1
Вы уже повырубали всё из автозагрузки? Всякие Power Manager и т.д. Может таки там собака зарыта. В службах тоже поотрубали всё?
@Gromobanan777 Прикол в том что когда я изначально повырубал все службы кроме майкросовтовских + в "автозагрузке" все отключил, то компьютер не зависал больше недели, но функциональность при этом упала:( Затем, когда я опять все включил, компьютер опять тут же начал зависать...
Я попробовал отключить только службы, зависает...
Отключить только приложения в "автозагрузки" тоже зависает...
В общем не к чему эти эксперименты не привили:(
На форумах люди с Lenovo g500 вполне нормально работают под w8.1
После последнего зависания в "журнале событий" появились две подозрительные записи, примерно в "нужное время" :
Параметры разрешений по умолчанию для компьютера не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{C2F03A33-21F5-47FA-B4BB-156362A2F239}
и APPID
{316CDED5-E4AE-4B15-9113-7055D84DCC97}
пользователю NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE с ИД безопасности (S-1-5-19) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
и
Служба "Acronis Sync Agent Service" зависла при запуске.
Вот думаю Acronis True Image это же последняя утилита которую я устанавливал перед переходом на Windows 8.1, как раз для того что бы подстраховаться и откатится...
попробую удалить и почистить все процессы от Акроиниса и надеяться на лучшее:)
У меня HP заточенный на уровне bios под 8, были похожие проблемы, я не парился, снес нахрен и поставил 8.1 так как было предупреждение на оф. сайте моего производителя о том что после обновления винда может зависать, а она и без обновления зависает круто, у тебя платформа как я понял intel, AMD изначально их конкурент нафиг суют льва с бараном в одну клетку не понятно, ну да ладно, сначала ставь дрова на встроенною видюху у нее приоритет, иначе задолбаешься косяки искать, я проверял их дружбу запуская dxdiag, если все проходит без ошибок то все отлично, так что лучше сноси все но сначало у производителя дрова на оф. сайте найди под свою модель, удачи
Я все же считаю что всему должна быть причина и этот случай не исключение...
К тому же ни на сайте производителе ни в его тех поддержке, меня не кто не предупреждал о том что обновление может как то повлиять на стабильность системы...
8ка сама по себе сырая, если окунуться в историю билли выпускает продукт а потом до выхода следующей версии его латает постоянными паками это уже закономерность, я для себя выход нашел, разбил винт и повесил винду с нуля оптимальный вариант, по крайней мере на мой взгляд
"я для себя выход нашел, разбил винт и повесил винду с нуля оптимальный вариант, по крайней мере на мой взгляд"
ты предлагаешь мне каждый раз Винду переустанавливать?
"h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategor... это меня так предупредили в середине странице справа"
:)))
Я не предлагаю, а рекомендую, после обновления 8 до 8.1 и последующем откате к 8ке я сомневаюсь что у тебя баги пропадут, лично у меня они увеличивались, и дабы не страдать от кощунства Била Гейтса просто повесить 8.1 :)
Как вариант, сделать бэкап системы и даунгрейд с откатом на win8.
Это было уже проделано не раз, так как до этого проблем с Windows 8.1 было больше... Я понимаю что и в этот раз дело скорее всего в какой то несовместимости с новой операционкой, вопрос только в какой именно...
Проверить узкие места системы можно, используя эту статью.
Это статья скорее для ускорения загрузки, а у меня зависания проявлялись на уже загруженной системе...
Сохранённая сессия лежит в файле sessionstore.js
Что же, попробую сохранить этот файл и подменить в следующий раз когда зависнет Windows...
Если получится будем считать это решением одной из проблем...
Если память утекает, то мониторьте.
Не понятно, что это вообще такое, приложение или служба...
Возможно утекает из-за браузера или снимков системы.
Из за браузера вряд ли, так как у него ограничено доступное пространство 250-ти мегобайт.
А вот снимки системы возможно, так как я в связи с нестабильностью системы включил "Службу восстановление " которой ранее вообще не пользовался, позже проверю и отпишусь...
чистую установку w8.1 на ноутбук длали?
версия биоса последняя?
драйвера все последние?
после этих действий по одной софтинке ставите минимальный необходимый софт без всяких говно-твикеров и смотрите как будет себя вести.
Чистую не делал и не буду пока мне не объяснят почему я должен это сделать... Версия биоса последняя... Драйвера все последние... Не нужно не чего переустанавливать, так как проще сделать "Чистую загрузку" что я в принципе и делал, на данный момент выяснилось, что службы не причем, теперь убрал из автозагрузки все программы и если в течении 3-х дней не зависнет, то буду по одному приложению включать, в случае если не удастся таким образом выявить причину зависания, позвоню в Microsoft пусть думают им за это деньги платят...