eprivalov
@eprivalov
Учусь

Интересный способ объединения JS файлов с помощью PHP

Нашел интересный способ объединения JS файлов с помощью PHP, для уменьшения скорости загрузки сайта. Этот же способ можно применить и для CSS файлов.

readfile(jquery.js');
readfile(general.js');
readfile(jquery-ui.js');
readfile(page.js');

header('Content-type: text/javascript');


Метод еще не проверял, но думаю имеет право на жизнь. А что думаете Вы? Как можно улучшить данный кусок кода?
  • Вопрос задан
  • 3287 просмотров
Решения вопроса 2
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Используйте grunt и не нужно будет ничего придумывать и улучшать.
Ответ написан
Комментировать
uadeveloper
@uadeveloper
Я бы сказал что это далеко не ускорение загрузки файла. По крейней мере nginx отдал бы файл намного быстрее, чем вы запустите всю цепочку nginx -> apache -> php
Этот способ Вам только нагрузит сервер.

Улучшить - соедините все js файлы в один, сохраните, и отдавайте как обычную статику nginx-ом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Если качественно пишете код, тогда можно так:
cat file1.js file2.js | uglifyjs -c -m -o output.min.js

Главное, сохранить правильный порядок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы