Как открыть файлы, с сообщениями Whatsapp с расширением .crypt12 с компа?
1.Из-за нехватки места на смартфоне пришлось всё поудалять и почистить. Перед этим я всевозможные папки скопировал на комп. 2.Сейчас срочно понадобились истории сообщений Whatsapp и это полный пипец. Не могу ничем открыть с компа. Гугл толком не алё. Попробовал прогу какую-то хакерскую, так там какой-то ключ требует. Что за ..?Попробовал скинуть обратно на смартфон зашифрованные чаты - результат нулевой. Что делать как быть? Спецом скачнул с телефона на комп, чтоб не париться с резервным копированием! Второй вопрос вырисовывается: Если я переношу папку с чатами с телефона на комп, то расширение этих диалогов будет с .crypt? Типа автоматическое шифрование?
Ещё раз: я думаю, что мои сообщения - это файлы с расширением .crypt12 (пример: msgstore.db.crypt12 )
Как мне посмотреть историю моих сообщений, если есть смартфон с которого они были когда-то удалены и наличие этих самих файлов на компе? И раз уж такая басня, то если у меня нет смартфона, а папки остались? (Несколько лет назад телефон продавал, перед продажей тоже скачивал все папки на комп)
Расшифровать .CRYPT12 можно только если у вас есть есть ключ шифрования, который обычно хранится в папке: /data/data/com.whatsapp/files/key
Если у вас только файлы из папки SDcard/WhatsApp/Databases, то можете со спокойной душой их удалить. Расшифровка без ключа будет стоить значительно дороже стоимости зашифрованных сообщений.