Хочу добавить, что у меня что-то похожее произошло.
У меня дома есть PC от HP, с которым шла своя лицензионная Windows 7 (наклейка на корпусе с серийным номером) - приобретен легально у поставщика HP), которая удачно потом была обновлена до Windows 10. В системе 3 пользователя - я сам (админ) и две учетные записи (все Live) детей. Причем эти две добавил гораздо позже (равно как и зарегистрировал в Live). Сам этим компьютером не пользуюсь, так есть свой ноутбук, а этот PC используется детьми.
Так вот, недавно купил дочке ноутбук HP, довольной дорогой, но он продавался без предустановленной Windows. Взял бы с системой, но именно эту модель хотелось, так как идеально подходила под нужды (размер, корпус и т.д.). Так как ноутбук требовался в школе через пару дней, решил поставить Windows 10 с оригинального образа а с лицензией разобраться позже (30 дней, насколько я понимаю, работает без проблем).
Итак, поставил Windows, пока туда-сюда, обновления, драйверы и все такое, обнаруживаю, что система активировалась (версия Pro) и надпись гласит, что привязана к учетной записи (ставил систему под учетную Live-запись дочери - на этом ноутбуке только она пользователь).
Решил проверить серийный номер и сравнить - на моем том самом PC свой родной, как и был всегда, а на этом ноутбуке высвечивает какой-то серийный, который я в глаза никогда не видел и никогда отродясь не было у меня. Даже поискал в Интернете, используя часть серийного номера (на случай, если он из разряда утёкших в сеть), но результатов - ноль.
До сих пор не могу понять, в чем дело - система просто тупо работает и не жалуется.
По секрету - часть лицензий (и довольно значительная) на Win7, была просто добавлена в "пул" Win8 и Win10. Мало того, часть этих лицензий - были пиратскими, но стали вполне легальными, получив разрешение от МС.
А с ноутбуками вашими, всё, наверное, ещё проще, ключик же зашивают в биос, а это, разумеется, массовая процедура, производителю не нужна лишняя работа и шьют во все или "местные" схалтурили, вот так, вся партия (или вообще вся серия) и заимела вшитый ключик :D.
С другой стороны, совсем без ОС ноутбуки не продают (за очень редким исключением), как минимум там должна быть... да хоть та же FreeDOS.