@Artqookie

Разная верстка для браузеров

Интересны минусы такого подхода. Определяем браузер пользователя и в зависимости от него отдаём верстку без хаков и т.п. для этого браузера. В чем тут может быть подвох?
  • Вопрос задан
  • 2949 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Palehin
@Palehin
Frontend
Ползователь может сам изменить user-agent, следовательно, отданая вёрстка может не подходить под браузер
Ответ написан
alexbeep
@alexbeep
Какая-то труба. За последние 3 года я использую один(!) хак всего для IE<7. И еще один — если надо поддерживать PNG с альфа-каналом… Это всё
Ответ написан
Комментировать
Insbrook
@Insbrook
При таком подходе важно продумать, чтобы версия браузера определялась и для ближайших будущих версий браузеров. Иногда сталкиваюсь с тем, что после установки свежих версий браузеров на некоторых сайтах появляются сообщения о том, что у меня очень старый браузер.
Ответ написан
Комментировать
shushu
@shushu
использовать шаблонизатор/другой механизм с возможностью добавление приоритетных путей.

к примеру (псевдо-код):
if( USER_AGENT == 'Firefox' ){
   tpl.addPath(tplPath + 'firefox');
}else if( USER_AGENT == 'IE7'  ){
   tpl.addPath(tplPath + 'ie7');
}

директории:
 templates
     ie7
        style.css
     firefox
        style.css
     index.html
     style.css


Если броузер фаерфокс — возметься темплейта из папки templates/firefox, если ie7 то из templates/ie7 есди другой броузер — то дефолтный файл из templates
Ответ написан
Wott
@Wott
C кэшем будут проблема — придется в ключи вводить user agent
Ну и с поддержкой — несколько вариантов вести очень геморройно
Ответ написан
@Kane
А зачем вам поддерживать больше кода? Разработчики могут сами формировать будущее веба, но пока мы будет затачивать вёрстку под браузеры, их производители будут диктовать нам свои условия. Зачем ms шевелиться с поддержкой стандартов, если у конечных пользователей и так всё работает (благодаря хакам)?
В общем, не вижу разницы между использованием хаков и отдельной вёрсткой под браузер. По-моему, это точно такой же хак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы