kkate4ka
@kkate4ka
глупенькая девочка

Как работать с классами?

Прошу помочь мне, пишу по сути, первую программу на джаве.
Я пока не очень разобралась с методами классов. Поэтому вопрос в том, как работать с классами?
У меня программа с сортировкой массива.
Примерно представляю, что в main нужно вставить сам массив, который нужно отсортировать, и так же нужно создать 2 класса с 2мя разными сортировками, как это сделать?
class Sorting {
	
	public static void main(String[] args) {
		//ввожу здесь массив

		class Selection {

			//сортировка1

		}

		class Qsort {

			// сортировка2
		}
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Комментировать
@BlvckManeM
Немножко понимающий Java
Если в классе Sorting вы хотите использовать логику реализованную в Qsort & Selection то напишите:
Qsort qsort = new Qsort();
Selection selection = new Selection();
И дальше используйте как хотите, но конечно же лучше каждый класс раскидывать по разным файлам и уже в дальнейшем переключаться между ними, вы тем самым и код разгрузите и сделаете его более читабельным.
Ответ написан
Комментировать
@Barrya42
Лучше конечно, написать интерфейс и реализовать его в каждом из этих классов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект