Как прибавить нуль перед числом в ActionScript 3.0?

Приветствую!

Нужна помощь. Как в Action Sscript 3.0 задать условие: если число меньше десятка, то прибавлять к нему ноль спереди?
var date:Date = new Date();
var day = date.getDate();
if (day ???????) {day = "0" + day;}
trace (day);

Т.е. как прибавлять - вопроса нет, вот работающий код: {day = "0" + day;}
Непонятно, как заставить прослушиватель понимать, что число дня, к примеру, 2-е, меньше десятка и прибавлять к нему ноль спереди - "02"?

В AS 2.0 прекрасно работает вот этот параметр LENGTH (то есть, он даёт "01", "02" и т.д. вместо "1", "2" и т.д.):

onClipEvent(enterFrame)
{
day = clipDate.getDate(); // Задание Переменной дня!
if (length (day) == 1) {day = "0" + day;} // Если число меньше десятка, то + 0 к нему!
trace (day);
}
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
В as3 строгая типизация. В as2 всё работает из-за динамической типизации.
Во-первых date.getDate() возращает Number;
Во-вторых нужна отдельная переменная типа String для вашего значения.
В-третьих условие простейшее - if(day > 9)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы