@Billy_Milligan

VK API как сделать пост в группе?

Тип приложения сайт, получаю токен:

https://oauth.vk.com/authorize?client_id=<app_id>&scope=photos,wall,offline&redirect_uri=https://oauth.vk.com/blank.html&response_type=token


Копирую токен, вставляю, отправляю всё таким способом (owner_id естественно с "-"):

https://api.vk.com/method/wall.post?owner_id=<id группы>&message=<текст сообщения>&access_token=<ранее полученный токен>


От сервера получаю ошибку 20 "Permission to perform this action is denied for non-standalone applications".

Получается приложение обязательно должно быть standalone?
Если я создам новое приложение уже standalone, проблема решится?
  • Вопрос задан
  • 11978 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@codercat
Из документации ВКонтакте:
Данный метод доступен только Standalone-приложениям и web-приложениям, использующим окно подтверждения.
Ответ написан
iRusel
@iRusel
Конечно не по теме но кто нибудь может поделиться примером для php постинга в группу ВК?
Ответ написан
@ystneris
Я написал банальную функцию. Пока без приложения файлов. Просто отправка текста.

function VK_POST($text) {
	define('TOKEN','<токен приложения>');
	define('GROUP_ID','<ID группы>');
	define('API_VERSION','5.62');

	$url = sprintf('https://api.vk.com/method/wall.post?');
	$ch = curl_init();
	curl_setopt_array( $ch, array(
		CURLOPT_POST => TRUE,
		CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
		CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => FALSE,
		CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => FALSE,
		CURLOPT_POSTFIELDS => array(
			'owner_id' => GROUP_ID,
			'from_group' => 1,
			'message' => $text,
			'access_token' => TOKEN,
			'v' => API_VERSION
		),
		CURLOPT_URL => $url,
	));
	$query = curl_exec($ch);
	curl_close($ch);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы