Как сделать переключатель текстовых полей в PyQt5?
Всем добрый день! Мне нужно совместить переключатель радиокнопок и многстрочных текстовых полей, что бы можно было выбрать только одно текстовое поле из предложенных и в дальнейшем это использовать. Возможно ли сделать такое в PyQt5? У Прохоренко рубрика отдельно о радиокнопках, отдельно о текстовых полях, в гугле информации не нашёл, заранее большое спасибо за ответ!
У вас есть информация по одному и другому. И вы даже не смогли придумать как это сделать? Даже не попробовали?
Решение же на поверхности. На эвент переключения радиобаттонов навесить обработчик, выставляющий доступность текстовым полям в соответствии с текущим положенем радиобаттонов.
Дмитрий Шицков, Спасибо за ответ!) Но мне нужно что бы все текстовые поля были доступны для редактирования независимо от выбранного радиобаттона. Конечно, можно создать 4 радиобаттона и сверху просто создать поля, потом брать индекс выбранного радио и совершать операции с полем по этому индексу, но такой способ показался мне кривым, неужели нет других?
QStackedWidget в помощь.
Создаете нужные виджеты с QTextEdit-ами, добавляете в вышеуказанный класс, и по событиям на QRadioButton-ах, выставляете индекс нужного вам виджета.