Доброго дня всем.
Установил на VirtualBox Debian + Lamp. Подскажите можно ли сделать доступ до основного каталога www, чтобы можно было уже с Windows добавлять файлы для разработки сайтов?
Исторически, это делается по ftps через FileZilla. На дестопе с виндой, в вируталке, можно и по другому, но я так понял, вы учитесь, и лучше, когда симулятор приближен к реальности.
Я пока особо не учусь. Раньше имел дело просто с линуксом без всяких виртуалок, а как с рабочим инструментом для сайтов. Дело в том, что ни один локальный веб-сервер на Windows не работает нормально с runtime модулем Zend Loader, который работает с закодированными скриптами. У меня появилась необходимость установить одну CMS, которой нужен этот модуль. На линуксе с этой библиотекой нет проблем Весь рабочий инструмент находится на Windows, мне вот и надо из под нее после установки CMS, писать скрипты, которые через виртуальный Debian буду видеть результатом в браузере.
Документацию из-за одного вопроса я думаю глупо штрудировать. Это как хочешь просто пожарить котлеты, а читать надо всю кулинарную книгу))
С пробросом папки вопросов нет, а вот не подскажите как ее в папку веб сервера определить? Я тут уже почитываю, что это не очень хорошая идея и есть проблемы.
где D_DRIVE имя расшаренной папки в виртуалбоксе (автомонтирование для этой папки нужно отключить) а /media/ddd путь в который она монтируется внутри системы.
ну и гостевые дополнения должны быть установлены.