Приложение обновляется само по себе. Что делать? Как выковырять с компьютера?
Здравствуйте. Я запустил у себя приложение, которое обновляется автоматически, то есть, без моего предупреждения, и как либо я повлиять на это не могу. Оно предназначено для модификации другого приложения. Его нету в списке программ в панели управления, разработчик неизвестен. Сейчас я осознал, что они могут присылать мне что угодно с обновой, и как угодно использовать мой компьютер в своих целях, воровать данные и т.п. Что же делать теперь? Сносить винду до 0? Нету других способов?
Найти где оно установлено, удалить файлы, так же выпилить из реестра, и из планировщика задач.
Если найти трудно - откатите систему.
Если нет точек восстановления или бэкапов - переустанавливать винду.
Кто ж ставит непроверенный софт на рабочий компьютер?
Тут не понятно какой результат нужно получить, вычистить из системы приложение или контролировать его доступ в Интернет. В любом случае нужно будет анализировать активность, в первом случае файловую и службы, во втором сетевую.
Как вариант связка sysinternals + wireshark. По резултатам отслеживания думаю уже будет понятно какое решение проще/быстрее/оптимальнее
fpir, автообновления отключаются в настройках, как угодно он компьютер использовать не может:
1. Компания с 1998 года и хорошо себя зарекомендовала
2. Множество раз участвовал во всяких награждениях, и т.д.
3. Нет отрицательных отзывов в этом плане
4. По сути, нету адекватных альтернатив
Никита Юдин, да я не против, да и сам знаю, и даже мне нравятся такого типа файрволы(у drWeb такой-же ,к слову о альтернативах).
Не нравится мне сама тенденция типа:
Вопрос-как мне переключиться в верхний регистр?
Ответ-поставьте программу, потом на неё программу для настройки программы, и потом антивирус, т.к. программа ненадёжна, и...тд
Правильный ответ- нажмите shift или Caps
Если есть встроенное средство, а задача возникает не чаще раза в день и не поддаётся полной автоматизации, то встроенное средство предпочтительнее.
Это, скорее для Вас, а не для автора вопроса. И кст, там ещё много всего. Он не заменяет весь пакет Sysinternals, с другой стороны, Sysinternals не умеет всего того-же, что avz, но Вами упомянутое в avz удобнее, ИМХО.