Есть ли онлайн хранилище которое не копирует полностью файл а только изменения?
Собственно интересует такая вещь. Есть у меня файл контейнер TrueCrypt размером 500 МБ. Хотелось бы его положить в DropBox, но я так понимаю что любое изменение приведет к тому что он весь будет скопирован опять… то есть отправка 500 мб на этом месте получение 500 мб на другом месте.
Есть ли решение которое позволяет хранить данные в OnLine хранилищах и обновлять их частями?
все прекрасно работает, главное монтировать контейнер не в папку с дропбоксом. Но учтите что синхронизация изменений будет происходить после отмонтирования контейнера.
Для работы с шифрованным контейнером его обычно подключают (монтируют) как диск или, скажем, NTFS-директорию. Так вот эта директория не должна лежать внутри «My Dropbox», а то он начнёт синхронизировать расшифрованное содержимое контейнера. Что делает всю идею бессмысленной :)
Шифрованный контейнер — это НЕ хэш функция, в нём НЕТ лавинного эффекта.
Шифрование блочное, при изменении файлов внутри контейнера изменятся ТОЛЬКО затронутые блоки.
Простейшая иллюстрация: если бы было верно, что «контейнер сильно меняется даже при незначительном изменении файлов внутри контейнера», то при изменении любого файла в большом контейнере — весь контейнер бы изменялся и записывался заново на диск. Сколько бы тогда диск прослужил? Сколько бы времени занимало сохранение любого файла?
Оверхед будет, не спорю. Но потрачено будет всё равно c * (n + b) трафика, где:
b — максимум из размеров блока дропбокса и трукрипта (около сотни килобайт)
c — затраты на пересылку неизменённых частей блоков (зависит от степени фрагментации фс в контейнере, думаю не больше 2, но скорее около 1)
n — объём изменённых данных
yawn, в «затронутой теме» каждый комментарий подтверждает, что изменяется только часть контейнера, и загружается тоже только разница. Поведение контейнера truecrypt при изменении файла внутри него элементарно проверяется — меняются только отдельные блоки.
Не вводите людей в заблуждение.