Ребята я начинаю учить java и сейчас иду на курсы в группе будет 4 человека. условные операторы циклы функции указатели потом плавно в джаву. Стоимость небольшая 250$. но и в курсах только база понятно что дальше еще учиться дальше и дальше. В общем в программе базовые основы синтаксиса, становление алгоритмического мышления, базовые основы ООП.
Меня мысль посетила есть ли возможность взять эти деньги потратить на ментора лучше действующего программиста может так будет лучше? и где такового можно найти слышал про такие площадки но не пользовался.
Преподаватель курсов раньше обучала в крупной компании типа Epam. сейчас обучает самостоятельно отзывы только положительные. Тоесть опыт преподавания тут в плюс. Но меня мучает что программирование как раз таки практика а не теория. Хотя может фундаментальные основы этого не касаются
А с другой найти ментора возможно было бы выгодней. Вот я и думаю.
Хортсманн. Библиотека профессионала
Head first Java
Мак Грат. Джава для начинающих.
Мейер почувствуй класс.
Выделил для себя эти. Начал с библиотеки профессионала.
Думаю тут ошибки не будет что читать, но если есть где поправить, спасибо.
А так думаю вы правы. От этих курсов больше ждешь знакомства с человеком, которому можно задать вопрос, который может помочь. Но в принципе есть форумы и собственные мозги.