Ключи Windows 7 x86 и x64?

Подходят ли ключи Windows 7 (те, что на наклейке) от x86 версии к х64? Если нет, то как дешевле и проще проапгрейдить систему до х64? Или придется покупать новую лицензию?
  • Вопрос задан
  • 23420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mshewzov
@mshewzov
Юрист и IT-любитель
ОЕМ-версия Windows 7 включает в себя версию только той разрядности, что идет в комплекте с ноутом, и лицензируется только она — либо 32-битная, либо 64-битная. Ключ от ОЕМ 32-битной не подойдет к ОЕМ 64-битной, и наоборот.
Вот тут, тут и тут уже обсуждалось.
Ответ написан
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
Ну при покупке винды нет разделения на x86 и х64, следовательно все должно работать. А если не будет, напишите в саппорт microsoft.
Ответ написан
pietrovich
@pietrovich
Подходят ли ключи Windows 7 (те, что на наклейке) от x86 версии к х64?

Да.

Т.е. если с ноутом шла х86 версия, то я спокойно могу поставить х64 из MSDN-образа и оно скушает ключ и активируется?

Скорее всего нет. Если ноутбук с ОЕМной виндой, то скорее всего в MSDNовском образе не будет SLP-сертификатов производителя, т.е. поставить-то вы ее поставите, но активировать не сможете. Аж до тех пор пока не добавите сертификаты в винду. По крайне мере так это было на Vista. Я пока еще семерки ОЕМные не переставлял, но подозреваю что поступать нужно будет как на висте — искать ключи и вшивать в винду, после этого можно будет активировать ключем с наклейки.
Ответ написан
Xandir
@Xandir
Проверил только-что.
Свежекупленная (точнее год-два лежавшая запакованной) лицензия OEM Win7prof x86 подошла при установке Win7prof x64 и успешно активировалась впоследствии.
Возможно при реинсталле другие правила, но проверить сейчас не на чем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы