создал имя на ddns asuscomm.com . но его ip не тот что у меня
роутер говорит Беспроводной роутер использует приватный WAN IP адрес. Этот роутер находится в NAT окружении и служба DDNS работать не может
мой внешний ip узнал на 2ip.ru показывает 87.244.186.167 , он совпадает с адресом WAN который указан на роутере
вопрос: как мне использовать? Почему не работает?
еще такая штука у нас настроен vpn на роутере , как именно это сделано я не знаю, настраивал знакомый, модель роутера asus RT-N12+
p.s. цель вообще использовать RDP на нескольких ПК
Ну судя по всему с адресом у вас все отлично,
Если адрес присвоенный роутеру вы видите на 2ip.ru значит все должно работать.
Может у вас двойной NAT в локальной сети?
Сколько у вас роутеров, где пытаетесь настроить DDNS.
И для чего вам DDNS - по адресу зайти пробовали?
DDNS для получения "свежего" ip , так как заметил (примерно месяц наблюдал за ним) он сменился.
Странно но после того как я изменил имя/логин/домен на сайте asus все заработало, у них что нет проверки на занятые логины? Тот адрес который мне выдавал DDNS принадлежит Москве , а я в Украине нахожусь...
Похоже что у провайдера твой роутер за NAT-ом, это значит что ты на роутер получаешь серый ИП, а не белый
И вот уже об этом говорили ТЫЦ, и там тоже говорили что уже об этом говорили)
я так и подумал сперва, полез искать в интернете но , говорят если WAN адрес роутера совпадает с внешним ip то как бы все нормально должно быть.
и у соседа моего такой же тариф и полностью такой же роутер и у него работает это
Сослан Хлоев, Странно но после того как я изменил имя/логин/домен на сайте asus все заработало, у них что нет проверки на занятые логины? Тот адрес который мне выдавал DDNS принадлежит Москве , а я в Украине нахожусь...