Чем автоматически ломать свой код, чтобы проверить тесты?
Я слышал, что есть такие инструменты, которые вносят случайную правку в код и проверяют, что тесты падают. Если не упали - значит это место не покрыто тестами. Посоветуйте пожалуйста такой инструмент. Если вы реально им пользовались, буду рад какому-то отзыву.
Вы вероятно путаете с тестами там где вносятся различные случайные изменения во входные данные, и проверяется реакция.
Так как случайная правка в код поломает саму программу и она тупо не запустится.
Вы вероятно путаете с тестами там где вносятся различные случайные изменения во входные данные, и проверяется реакция.
Так как случайная правка в код поломает саму программу и она тупо не запустится.
То что вы описали:
обращение к несуществующему элементу словаря - это все же больше относиться к входным данным, или обработке исключений в процессе получения данных, а остально описанное вами это то о чем писал я выше
Возможно, вам надо менять не код, а данные. Тогда это называется "фикстуры" (Test fixture). Сами их сгенерируйте и в тестах опишите желаемый результат для каждой.