Как быть с индексацией характеристик товаров в интернет-магазине?
Скажите, если наш интернет-магазин собрался продавать товары, которые есть в другом интернет магазине, но все (!) технические данные по товару у нас совпадают, то как к этому относится яндекс?
Meta, Названия, описания товара будут уникальны, но вот техн.характеристики идентичны.
Я давно писал в яндекс и они мне отвечали, что в данном случае, характеристики не идут за "не уник" контент. Но это письмо найти сейчас не могу.
Есть ли официальная позиция по данному вопросу, можете поделиться URL?
Поисковики для разных тематик имеют разные алгоритмы ранжирования, в том числе они понимают, что характеристики товара и подобная тех документация не может быть уникальной. Тем более что Ваши конкуренты в том же положении.
Однако тут не стоит забывать что есть rel=canonical и если у Вас на сайте дубли типа товар 1, а модификаций 100, то неплохо было бы сделать 1 вариант каноническим.
С этим всё понятно.
Тут есть вариант или в noindex запрятать их вообще все, в каждой карточке товара. Жить с трафика уникальных названий и описаний с фото + с я.маркета
Либо с помощью разметки можно, но какой именно, я пока не понял.
Я бы на вашем месте попробовал на одном из разделов и смотрел по ситуации (неплохая идея с частью раздела) - но скажу по своему опыту "делали нечто подобное с сеошником старовером, тот склонялся к такому же обычаю что и вы (про ноиндекс итд)"
- "в карточке товара закрыли в ноиндекс некоторые блоки.
-в таком положении раздел находился пол года
- итог эксперимента - понижение трафика на странице(ах) "не сильное (незначительное).. примерно 1-2,5% - это общий по разделу "исключая сезонность и другие факторы.
Вывод: сеошник старовер наложил в штаны с этой теорией. мы отказались от метода...,
но вполне возможно алгоритмы сейчас посмотрят на это по другому, "как положительно" так и отрицательно. "
как по мне тема для эксперимента и обсуждения интересная. можно дискутировать
Greg Plitt, после закрытия была динамика роста - но есть вероятность что причина тому ssl . что более вероятно.
вообщем как по мне была бесполезная затея " 2017 года
может быть если такой метод попробовать было раньше... когда алгоритмы были "глупы" итд, то вполне возможно что был бы рост.
повторюсь сейчас не знаю, как наэто посмотрят поисковые машины.