Можно ли сделать сайт на javascript с интеграцией в вордпресс?
Можно ли сделать самописный сайт на джаваскрипте и «прикрутить» его к вордпрессу, чтобы я мог из админки вордпресса управлять сайтом, добавлять плагины вордпрессовские, чтобы все корректно работало?
imdeveloper, да. Только не для меня))). Все таки, еще вдогонку. В связке ios-app+Серверное приложение+Веб-сайт не годится сайт на вордпрессе. Это совсем неправильное решение. Так мне и серверщик сказал, да и все говорят. В такой системе сайт должен быть самописным. Заказать самописный сайт- не великая задача. Но потом мне, как чайнику, нсли нужно добавить любую мелочь, которую на вордпрессе я делаю одним щелчком, установив нужный плагин, мне придется бегать к программисту. И дело даже не в том, что это стоит денег а в хлопотности. Вот и вопрос- возможно ли сделать сайт самописным, с базовым функционалом, нужным серверной части проекта а то, что позволяет сделать вордпресс из админки, можно было бы сделать вордпрессом?
В связке ios-app+Серверное приложение+Веб-сайт не годится сайт на вордпрессе. Это совсем неправильное решение. Так мне и серверщик сказал, да и все говорят. В такой системе сайт должен быть самописным
Это зависит от того, что хотите получить от системы. Что ios-app, что веб-статика\spa\wpa - все могут обмениваться информацией с одним и тем же сервером, так что какой-то фундаментной разницы нет
Другое дело если из вордпресса придётся выпиливать всё подряд - тогда уже имеет смысл смотреть на самописные решения. Да и если судить по вашим вопросам, вы ковыряете вордпресс с сентября - наймите профессионала, бюджет, я так понимаю, у вас позволяет.
В связке ios-app+Серверное приложение+Веб-сайт не годится сайт на вордпрессе. Это совсем неправильное решение. Так мне и серверщик сказал, да и все говорят.
Ваши "серверщики" и "все говорят" - идиоты.
В такой системе сайт должен быть самописным.
Абсолютно бредовое утверждение.
Заказать самописный сайт- не великая задача. Но потом мне, как чайнику, нсли нужно добавить любую мелочь, которую на вордпрессе я делаю одним щелчком, установив нужный плагин, мне придется бегать к программисту.
Это распространенное заблуждение. Если вы будете использовать REST API (а именно его будете использовать что для JS-SPA, что для iOS App), то после добавления плагинов вам надо будет обращаться к разработчику, чтобы он необходимую информацию выводил в ответы REST API, или вообще создавал под новые задачи и фичи отдельные роуты. В общем, без разработчика не обойтись так или иначе.
В целом, сделать все на WP можно. Но разраб (при чем опытный и хорошо знающий WP, а не говнокодер) все равно понадобится. Делать ли на WP или на фреймворке или вообще самописный с нуля, или же даже не на PHP, а на Golang например - это уже отдельный разговор, и он зависит исключительно от специфики задачи / проекта. А не просто "вордпресс не для такого создан" из уст ограниченного "серверщика".