При 1000px разрешения экрана появление div тега в html, как сделать?

Здравствуйте.

Не совсем стандартная адаптация блоков.
Все блоки не стал пихать, приведу пример чтобы понятно было что я хочу сделать.

<div class="pricetov">
  <div class="prir">
    <div class="pricetovn"><h2><b>название товара</b></h2></div>
    <div class="pricetova">Артикул: <b>артикул</b></div>
  </div>
</div>


Как мне сделать чтобы при разрешение экрана к примеру 1000px, появлялся код в html, и , я так понимаю это только через php сделать можно или js.

Если сделаю через css медиа, то я так скрою все что входит в этот див, а мне скрывать не надо.

Можно конечно скопировать код два раза и сделать с и без, но это не очень хорошо, там товаров на странице много и я показываю часть блоков, там и фото есть и т.д, по этому если будет два варианта, то будет большая загрузка товаров, к примеру если я сделаю один блок чтобы скрывался при 1000px, а другой второй с , появлялся при 1000px, то все равно хоть его не видно но сайт же будет все грузить, по этому я решил реализовать 1 блок но продуманный.

Плохо что тег div, нельзя отключить его свойства, а то он мешает, вот и хочу его подключать при размере экрана 1000px, я пробовал див заменить на спан или i или b, тож самое мешает. У тегов же есть свойства как бы встроенные, я не про css.

Старался объяснить чтобы понятно было.
  • Вопрос задан
  • 2154 просмотра
Решения вопроса 1
ws17
@ws17 Автор вопроса
Помутил и нашел решение то что надо, без всяких js и т.д.

Вот: что мне надо было сделать, адаптивность блоков.
https://jsfiddle.net/pc4ktm10/3/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
работа с расширением экрана может идти в браузере, сервер не знает какое там расширение. Поэтому придумали медиазапросы в css:
.someMydiv {display: none;} //обычно не виден
@media (min-width: 999px) and (max-width: 1001px) {
.someMydiv {display: block;} //виден при ширине экрана от 999 до 1001 px
}


Можно конечно скопировать код два раза и сделать с и без, но это не очень хорошо, там товаров на странице много и я показываю часть блоков, там и фото есть и т.д, по этому если будет два варианта, то будет большая загрузка товаров, к примеру если я сделаю один блок чтобы скрывался при 1000px, а другой второй с , появлялся при 1000px, то все равно хоть его не видно но сайт же будет все грузить, по этому я решил реализовать 1 блок но продуманный.

тогда формировать блок через js. Есть массив товаров в json, есть шаблон формирования, после загрузке страницы формируем нужное. Но если покажите шаблоны, которые верстаете, возможно подскажем более адекватный подход.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы