Как анализировать и документировать call stack в Visual Studio?
Добрый день!
Анализирую запросы и потоки данных в приложении и необходимо получить цепочку вызовов от интерфейса до обращения к базе данных.
Пробовал встроенную в Visual Studio - Call stack, но там не то, что меня интересует. Анализирую пока что последовательным ручным разбором слоев.
Как Visual Studio получить цепочку вызовов функций по всем слоям от слоя интерфейса в приложении до слоя, в котором осуществляется обращение к хранимке?
И как это все можно задокументировать в виде диаграммы?
1) Нажимаешь ctrl+f10, студия показывает call stack до выделенного метода.
2) Пкм по классу - найти ссылки (или просто всплывающие ссылки в платной версии).
что-то не показывает ctrl+f10 то о чем вы говорите
погуглив в инете нашел call hierarchy, но в 2017 студии он не показывает from вызовы, только to, то есть на текущую функцию, а это не то что мне нужно
Griboks, спасибо! диаграмма зависимостей не то что мне нужно. Я вижу у вас там в контекстном меню есть пункт Outgoing Calls, если возможно, покажите как оно выглядит. Сейчас я использую call hierarchy - помогает, но оно применимо только отталкиваясь с самого нижнего слоя приложений, от обращений к данным к UI. А хотелось бы найти инструмент для анализа стека от UI к DAL