Всем привет! Есть неплохие знания верстки сайтов на начальном уровне, изучал самостоятельно. Хотелось бы углубиться и более "грамотно" начать верстать. Посоветуйте какие есть курсы, либо серии видео от профи.
Желательно, чтобы обучение было от одного человека, потому что в интернете столько всякой инфы и различных каналов на ютубе, но скакать по этому не особо охота.
Да и у всех подход разный и неизвестно на что наткнешься в итоге, поведут по черной дорожке, так скажем.
В общем нужен проверенный материал от профи, после которого не стыдно будет за свою верстку )
P.S.: Знаю, что на слуху различные ресурсы, типо HTML Академия, Скиллбокс и т.д. , но не знаю чему там в итоге научат.
sim3x, ничего плохого в этом не вижу, есть как плохие видео, так и очень хорошие. А вот, что точно несерьёзно, так это дергать наставника по базовым вещам.
Единственный стоящий русскоязычный канал на youtube по верстке, из которых мне попадались, это FrontCoder https://www.youtube.com/channel/UCzhKcnzGNhPEZsNSK... . На канале верстка реальных проектов с использованием современных инструментов и методологий. Всякие Лаврики и прочая поповщина - инфобизнес чистой воды и профанация. HTML Академия - основы дают по верстке.
Знание спецификации w3c и справочная информация mdn тоже базис, без которого не стоит начинать.
Это жопа а не ресурс. 50 видео по 1 часу как чудак верстает один сайт по продаже строительных материалов. Я не знаю каким упоротым аутистом надо быть чтобы тратить свое время на просмотр этого.
antimodern, Вам видео по вёрстке нужно или разглагольствования как быстро можно лупануть сайт на бутстрапе. Ради интереса глянул видосы, очень доступно, по делу, а главное человек очень качественно и профессионально делает свою работу. Вы тот сайт с вёрсткой и скриптами сделаете меньше чем за 50 часов? При этом все подробно объясняя? Да и в принципе сложно найти профи, который будет снимать и выкладывать процесс своей работы. В основном курсы и видосы на каналах снимают довольно посредственные версталы, но зато язык у них подвешен. Вам таких смотреть без толку или вникнуть в реальный процесс? Скучно смотреть на процесс верстки - значит эта профессия не для вас.
Ага крутой 10 реклам на 5 мин ролик, монотонный голос под который только засыпать, ничего кроме верстки на bt, никакие хитрости и тонкости не говорит, самый отстойный канал, хуже него по моему только гоша дударь, оба мастера на все руки и всего и вся.
KononovD, это не вкусовщина, а рельно канал тупой до жути, все что там реализовано это документащия на уровне "начало работы с тем-то тем-то" не более.
KononovD, да легко проверить, используете вы шаблонизатор и какой? Систему контроля версий? БЭМ? webpack или gulp? Если используете хотя бы одно из перечисленного, то к вашему мнению хоть как-то можно прислушаться.
KononovD, нет я говорю что вы советуете фиговый ресурс изначально. На который человек будет тратить свое время, который изначально хочет научиться "грамотно" научиться верстать. bootstrap это не верстка это прототипирование весь канал заточен на прототипировании. И вы его советуете. Я донес до вас свою мысль.
Тимур Турсунбаев, насколько я знаю прототипирование - процесс создания прототипа чего-либо..
Но тут я уже спорить не буду т.к. в прототипировании я не компетентен)
Senseich, Я обычно Артюха советую, так как у него самый адекватный код из тех что я видел.
Вообще сегодня вот проходил вот этот опрос https://stateofcss.com/
И понял, что даже я, зарабатывая гораздо выше рынка на вёрстке, знаю и использую далеко не всё :)
Как вариант смотреть реализацию уже готовых сайтов и различне туториалы (я именно так и училась), например на codrops или на css-tricks
По поводу курсов спорный вопрос, кому-то заходит, кому-то нет. Зависит от типа курсов и наличии свободного времени. Вообще все курсы, которые идут по потокам - зло. Я за вид обучения, когда есть ментор.
Что вам мешает взять проект недорого/бесплатно и на нем тренировать навыки/верстку?
Курсы больше похоже на фикцию. Типа, за ваши деньги вас научат. У вас же свои мозги, научите себя сами. Ресурсов мильон)
LetBe, в том и дело что самого себя можно такому научить ) Хотелось послушать грамотного человека, с опытом, который уже на этом "собаку съел", чтобы показали грамотные подходы... так скажем, чтобы быть уверенным что развиваешься в правильном направлении.