@Amigo2019

Как передать выведенный массив?

Добрый день!
Нужна помощь не получается толи загнать выведенный массив в метод,то ли правильновызвать метод с правильными параметрами.
import java.util.Scanner;
import static java.lang.Math.*;
public class OneDimensionalArray {
          //создание и заполнение массива
    static double createRandomArray(int size) {
        double[][] da = new double[size][size];
        for(int i=0; i<da.length; i++) {
            for(int j=0; j<da[i].length; j++) {
                da[i][j] = (Math.random()*100);
            }
        }
        for(int i=0; i<da.length; i++) {
            for(int j=0; j<da[i].length; j++) {
                System.out.print(da[i][j] + "\t");
            }
            System.out.println();
        }
        return 0;
        }
    //задание найти среднее арифметическое - сумма всех чисел деленная на их количество
     static double mean(double[][] array) {
        double total=0;
        int totallength = 0;
        for(int i=0;i<array.length;i++) {
            for(int j=0;j<array[i].length;j++) {
                total += array[i][j];
                totallength++;
            }
        }
        return total/(totallength);
    }
                //майн
    public static void main(String args[]) {
        Scanner num = new Scanner(System.in);
        System.out.println ("Введите размер матрицы ");
        int size= num.nextInt();//считывает число и присваивает значение в size
        System.out.println("Вы ввели  размер "    +size);
        System.out.println("Матрица :  " );
        createRandomArray(size);
        System.out.println("Среднее арифметическое :  " );
        
    }


}

5c697489d4561888923490.png
Массив выводится,а вот со средним по массиву проблема,метод вроде верен,но вот с его использованием проблема.
Счас в коде сам вызов метода в самом конце убрал . Если кто может помочь,то спасибо..
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
У вас double[][] da = new double[size][size] не виден больше нигде кроме метода createRandomArray.

Метод должен возвращать массив в return или в параметрах.

Или сделайте da глобальной переменной и крутите её во всех методах, но это будет моветон.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект