dSpring
@dSpring

Почему шрифт на MAC OS выглядит более вытянутым?

Всем привет! Столкнулась с такой проблемой:
подключила на сайт шрифты через font-face
@font-face {
  font-family: 'Geometria';
  src: url('../fonts/Geometria-Regular.eot');
  src: url('../fonts/Geometria-Regular.eot?#iefix') format("embedded-opentype"), url('../fonts/Geometria-Regular.woff2') format("woff2"), url('../fonts/Geometria-Regular.woff') format("woff"), url('../fonts/Geometria-Regular.ttf') format("truetype");
  font-style: normal;
  font-weight: 400; }

@font-face {
  font-family: 'Geometria';
  src: url('../fonts/Geometria-Medium.eot');
  src: url('../fonts/Geometria-Medium.eot?#iefix') format("embedded-opentype"), url('../fonts/Geometria-Medium.woff2') format("woff2"), url('../fonts/Geometria-Medium.woff') format("woff"), url('../fonts/Geometria-Medium.ttf') format("truetype");
  font-style: normal;
  font-weight: 500; }

@font-face {
  font-family: 'Geometria';
  src: url('../fonts/Geometria-Bold.eot');
  src: url('../fonts/Geometria-Bold.eot?#iefix') format("embedded-opentype"), url('../fonts/Geometria-Bold.woff2') format("woff2"), url('../fonts/Geometria-Bold.woff') format("woff"), url('../fonts/Geometria-Bold.ttf') format("truetype");
  font-style: normal;
  font-weight: 700; }

@font-face {
  font-family: 'Geometria';
  src: url('../fonts/Geometria-ExtraBold.eot');
  src: url('../fonts/Geometria-ExtraBold.eot?#iefix') format("embedded-opentype"), url('../fonts/Geometria-ExtraBold.woff2') format("woff2"), url('../fonts/Geometria-ExtraBold.woff') format("woff"), url('../fonts/Geometria-ExtraBold.ttf') format("truetype");
  font-style: normal;
  font-weight: 800; }

На винде все прекрасно отображается, но на маке шрифт почему-то выглядит более вытянутым (особенно если текст имеет жирное начертание)
Вот как это выглядит на маке: 12Mlgo0tMVe68m.png
А вот как должно: 43cf840baa.jpg

Может кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Это не баг, это фича. В разных программах (браузеры, редакторы, вьюверы, прочее) и ОСях шрифты выглядят по-разному.

Секта свидетелей Джобса всегда утверждает, что у эппла единственно кошерный рендеринг шрифта. Но это не так. Он просто другой, и как по мне - шрифты у эппла рендерятся очень плохо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы