@Spaceoddity

Почему блок с position:fixed двигается?

https://codepen.io/nanto-work/pen/wNxgOZ
Какого лешего translate родителя влияет на положение блока с фиксированным позиционированием?
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Это такая тонкость в спецификации.

https://stackoverflow.com/questions/15194313/trans...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Такого, который фиксирует дочерний блок относительно положения родителя, а не относительно того места, которое вам кажется правильным.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
потому что translate применяется не только на заданный блок, но и для всех его потомков.
т.е. можешь это представить что ты для .img тоже прописал transform: translateY(-100%);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы