dimastik1986
@dimastik1986
учусь

Гос.номер автомобильный, как отделить цифры от букв?

Мне нужно поставить пробелы для улучшения читаемости гос.номера,
сейчас они записаны в таком виде: А111АА97
а мне нужно из этого получить такой: А 111 АА 97

Как это можно реализовать? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
У автомобильных номеров чётко известный формат (если речь только про российские, разумеется).
Поэтому для решения этой задачи хорошо подойдут регулярные выражения.
Но с тем же успехом можно работать с номером как с массивом - ведь заранее известны позиции, на которые нужно добавить пробелы.
Ответ написан
Комментировать
dimastik1986
@dimastik1986 Автор вопроса
учусь
не знаю на сколько это правильно...

$num1 = "А111АА97";
print substr($num1, 0, 1).' '.substr($num1, 1, 3).' '.substr($num1, 4, 2).' '.substr($num1, 6, 3);
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
avtopravozashita.ru/gosnomer
Вообще типов российских номеров 22. Цветом вы их красить не будете так что выйдет по меньше. Начинайте через прегматс с первого типа проверять. Подошло по маске , собираем в форматированном виде из разобранных частей. Ни одна маска не подошла. Верните как есть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы