Суть вопроса в следующем. Очень люблю кодить в phpStorm все нравится автокомплит, понимание контекста для него, рефакторинг, ну и остальные прелести. Но вот очень печалит плагин pug в нем. Недавно попробовал vs code и по нажатию tab он сходу добавляет нужные атрибуты для элемента, что на самом деле очень ускорят верстку. Может есть нечто подобное для phpStorm и я о нем не знаю. И в догонку еще вопрос. В phpStorm лично для меня плохо реализовано прописывание путей к файлам, когда начинал работал в Sublime и плагин autofilename очень облегчал эту задачу, в phpStorm же нужно помнить пути и названия файлов, чтобы он выдавал подсказки.
В этом случае он ставит путь от корневого каталога, на маках control + space эта комбинация и она перехватывается системой. на винодовс вроде такая же. И еще pug распознается как js и показывает соответствующие подсказки, к сожалению не вариант. Видимо перейду на vs code.
Тимур Турсунбаев, Alt+ctrl+пробел и ctrl+пробел показывают разное. И нет, путь вставляется относительно текущего файла, только что специально проверила.
С pug может и проблемы, им не пользуюсь, он мне не симпатичен, так что тут нюансов не подскажу.
Ankhena, возможно у вас это какая-то кастомная комбинация в документации я ее не увидел. Ну да ладно уже не имеет значения, чем дальше в vscode тем больше он мне нравиться.