да, похоже, но как при установке выбрать русский язык, не знаю. Пишу rus_os_winkeys как написано из выбранных вариантов, но это не срабатывает. А когда просто пишешь none то только английская клавиатура будет.
Потому что система не загружена.
На старте служб происходит ошибка.
Должно быть приглашение к вводу пароля, а у тебя система начинает задавать вопросы...то что в квадратных скобках - ответ по умолчанию при нажатии ENTER.
jcmvbkbc,
Упссс.... Я не уточнил в каких квадратных скобках ....
Which NTP client to run? .... далее перечисление что можно выбрать ... [chrony]
[chrony] - что будет если нажать на ENTER
Далее интереснее
Which disk(s) would yuo like to use .... Хотите помощь или Нет... [none]
По умолчанию нет - [none] - Система просто не понимает что ей делать и где что лежит. И далее спрашивает: Где лежат конфиги? На Флешки или Гибком диске? = те Она даже не знает что есть жесткий диск. Что то с монтированием файловой системы.
Смущает что: Starting SSHD ... [OK]
те, что то запускается (самое главное = загрузчик) но не все....
Совет: ВСЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙ ))) Система скорее всего не понимает что ей запускать. Ставь по минимуму. Алексей Тен дал нормальный совет: поставь английскую раскладку и посмотри что будет.
Александр, в скобочках это значит то что будет установлено по-умолчанию. Alpine Linux он работает из под ОЗУ. Как только нужно перезагрузиться вся система копируется на ssd или жесткий диск или флэшку. В стандартной установке это 110-111 мб, а если на систему ещё какое нибудь ПО установить будет примерно в районе 300-400 мб. А когда включается, то обратно копируется вся ОС в оперативную память. Так и работает этот дистрибутив.
в скобочках это значит то что будет установлено по-умолчанию.
Это я и хотел сказать ... почти.
То что находиться в круглых скобках - это выбор который может сделать пользователь. Сразу за ними в квадратных - что запуститься, но в определенных ситуациях можете поменять непосредственно в момент загрузки.
А когда включается, то обратно копируется вся ОС в оперативную память.
Не совсем..настаивать не буду... не ставил....там разные режимы diskless mode, data mode, sys mode.
Наличие swap раздела говорит о том что все в оперативной памяти не храниться.
Когда я увидел скриншот я написал:
Переставляй систему
- Мне не нравиться когда компьютер у меня что то начинает спрашивать и еще и подсказывает )))
Александр, ну конечно там есть вариант установки на жеский диск, по-старинке, но кто им будет пользоваться??
Alpine настолько крошечный, а оперативной памяти сейчас настолько много что это как капля в море.
Но с Вами согласен, что можно установить как обычную систему на HDD со свапом и всеми делами :))
- Мне не нравиться когда компьютер у меня что то начинает спрашивать и еще и подсказывает )))
тут идёт процесс установки операционной системы, поэтому нужно спрашивать.
Если во время установки ОС, ни о чем не спрашивать, то это как минимум будет выглядеть сранно.
А подсказки нужны новичками вроде меня которые только осваивают такого рода системы.