Larvis
@Larvis
Fullstack Web developer.

Как повернуть весь график в amCharts 4?

После перехода на новую версию, столкнулся с проблемой поворота графика на 90 градусов. В версии amCharts3 можно было сделать одной строкой "rotation": true. Ниже приведу код.
Единственное вычитал, не смог применить categoryAxis. класс Sprites и его атрибут rotation (0-360)

Внимание, вопрос: Как повернуть данный график на 90 градусов? Какие строки надо дописать?
Заранее благодарю!

5c60e12e0c2fa448823368.png

https://codepen.io/larvis/pen/MLVqmG
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
Larvis
@Larvis Автор вопроса
Fullstack Web developer.
Всё оказалось довольно интересно:
Надо заменить fабсолютно все упоминания оси X на ось Y и наоборот.
(внимание на символы X Y)

Было:
var valueAxis = chart.yAxes.push(new am4charts.ValueAxis());
series.dataFields.categoryX= "country";


Стало:
var valueAxis = chart.xAxes.push(new am4charts.ValueAxis());
series.dataFields.categoryY = "country";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Весь график отрисовывается внутри одного элемента <svg/>

Добавьте ему CSS свойство transform: rotate(90deg);

Ба-дум-тссс!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы