Стоит ли добавлять nofollow к noindex для оптимизации краулингового бюджета?
Здравствуйте, для исключения страницы использую мета тег noindex.
Проверил страницу в search console, указано Сканирование разрешено? - Да
При этом пометка "Индексирование страницы запрещено тегом noindex".
Что даст добавление в тег значение nofollow? Будет ли это полезным? Предполагаю, что улучшится ситуация с краулингом.
Спасибо.
Azami, что вы подразумеваете под улучшением краулинга, есть подозрение что вы как то не правильно используете термины, почему вдруг дизалоу должно как то улучшать краулинг? Какая тут связь то
Пума Тайланд, я подразумеваю сканирование. В данном случае хочу выяснить, как правильно оптимизировать краулинговый бюджет для сканирования важных страниц (удаление ненужных страниц и ссылок не всчет - сделано в первую очередь).
Спасибо за ответы.
Пума Тайланд, т.е. если уже пару сотен технических и дубликатов страниц в индексе есть, то это не страшно? Новые страницы бот будет индексировать с тем же энтузиазмом?
Пума Тайланд, вы сказали что краулинговый бюджет у сайтов достаточно велик, чтобы переживать об его театре на технические и дубликаты страниц. Это так?
Oleg Keeach, я сказал бюджет велик у Гугла и Яндекса
Откуда вдруг взялся краулинговый бюджет у сайтов? Они по сути ничего не тратят для краулинга
поисковики в день обходят много триллионов страниц, почему вы думаете что ваш домашний сайт вдруг израсходует все деньги Гугла?