Есть ли интернет-АОН с чёрным списком, который он берёт с сайта с отзывами о звонках и телефонных номерах?

Дано:
  1. Телефон МГТС с подключённой услугой "Цифровой АОН".
  2. Телефонный спам, причём каждый день, причём очень часто -- со стороны самого МГТС, с предложением подключиться к их Интернету (у нас в квартиру поставили модуль GPON с Wi-Fi маршрутизатором, но мы им не пользуемся: мне у них не нравится серый, с недавнего времени, IP-адрес, выдаваемый абоненту, и отсутствие IPv6).
  3. Необходимость каждый раз при звонке на телефон, перед поднятием трубки заходить вручную в гугл или на zvonki.oct.net и выяснять, засветился ли звонящий номер как спамовский, читать отзывы, и уже после этого принимать решение, поднимать ли трубку или нет, или просто поднять и сразу бросить.


Найти: способ автоматизации проверки звонящего телефонного номера на принадлежность к неблагонадёжным, насчёт которых есть отрицательные отзывы других пользователей, возможно, через API одного из сайтов, на которых пользователи оставляют свои отзывы о звонящих спамеров с определённых телефонных номеров. Понимаю, что это будет некий программно-аппаратный комплекс, у которого, кроме компьютера, подключённого к интернету, нужен как минимум модем с функцией Caller ID. Есть ли такое готовое в природе, или придётся самому изобретать велосипед?
  • Вопрос задан
  • 2774 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@awsswa
Реализаций с API точно нету. Но вот если парсить сайт где выкладываются эти номера, складывать в базу, заставить обращаться к базе во время приема звонка - это уже реально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы