Выбор системы управления проектами + tracing система?
Здравствуйте
Столкнулся с проблемой выбора системы управления проектами. Смотрел на MS Project 2010, Basecamp, Redmine, Jira и Trac. Я знаю, что не все это системы управления проектами, но ситуация требует комплексного подхода. И так к делу...
Есть НИЦ. В этом НИЦ есть несколько групп разработчиков и я как PM. Мне нужна система, которая позволяла бы мне рассчитывать трудозатраты, сроки, ресурсы, поддерживать несколько задач сразу, а также позволять создавать вложенные подзадачи и смотреть на картину происходящего вообщем. Одновременно с этим эта система должна иметь веб-морду (или иной способ доступа) для разработчиков, где они могут видеть список своих активных задач, сроки, писать краткие отчеты по каждой задачи (если еще и выкладывать что-то смогут, например код, то это просто великолепно!) и прочую вспомогательную информацию.
Пока из всего что я смотрю, читаю и узнаю, получается что такой системы нет. Есть либо системы управления проектами (типа MS Project 2010), либо tracing системы (типа Jira). Но надежда во мне еще жива...
Совсем забыл добавить, что в перспективе туда захочется прикрутить какой-нибудь баг трекер, типа BugZilla. Совсем не критично, так как можно туже BugZilla установить, но было бы здорово.
Судя по описанию нужна система уровня управления жизненным циклом (application lifecycle managnemt), поскольку только в таких есть встроенные возможности трассировки между проектными артефактами, а также учет и планирование ресурсов.
Из доступных российских аналогов могу порекомендовать devprom.ru
пользуюсь jira в разных ее эпостасиях: как crm, управление проектами разработки, как багтрекер, как service desk/help desk. Система web ориентированная, кроссплатформенна, мобильные приложения есть, доступ для удаленной работы, auto mail комментирование, доски задач. Все это в компании свыше 1000 человек штата. Все в теме :) В общем что душе угодно моей. Проблем нет :)
работа в jira год, что могу сказать...если на проекте будут менеджеры или другие люди со слабой логикой - беда будет)))если все в теме, то ок...хотя, когда все в теме, то любая система особых вопросов не вызывает)
Советую ruli24.ru/project очень гибкая и с большим количеством функций. Причем в ней есть специальный модуль управление проектами в ИТ, все можно видеть начиная от времязатрат по каждому модулю или версии со стороны сотрудников. И заканчивая нагрузкой каждого сотрудника и вовлеченностью его в проект.
Вам нужна не только информационная система управления проектами, а полноценное внедрение корпоративной системы управления проектами т.е. методология, сама ИС и структурное подразделение или ответственное лицо, которое будет следить за внедренной методологией и используемой ИС. Более подробно про КСУП, написано тут - pmexperience.org/ru Посмотрите материалы, задайте вопросы. Появится понимание для чего это всё нужно, иначе одна система сама по себе работать не будет.
Извините, что отвечаю поздно - сам только увидел Ваш пост. И ответ мой Вам оптимизма, скорее всего, не добавит -)
ИМХО ситуация полностью зависит от того, как Вы написали: "позволять создавать вложенные подзадачи".
Если уровней в иерархии подзадач много больше 2 - только классика, типа МСП.
Если уровней 2 (меньше ИСР не бывает - смотри РМВОК) - только Джира, Трелло и другие "купибатоны"
Между ними белое поле, никем не заполненное. Если интересно почему - посмотрите мою статью на мегамозге
Судя по стилю Вашего поста может Вам подойдет Спайдер? Пост-советская разработка, МСП десятилетней давности, но полностью совместим со всякими российскими бухгалтерскими штуками