Есть ли удобный файловый менеджер на Windows Server?
Добрый день!
В офисе есть локальная сеть и внутренний сервер на базе Windows Server 2012.
На сервере есть общая директория, куда сотрудники складывают различные материалы.
Но обмениваться так очень неудобно. Поэтому бОльшая часть остается на Google Drive.
Задачи:
1. Чтобы можно было залить файл в директорию и дать сразу ссылку на него (или на саму директорию) другому сотруднику, чтобы он мог в 1 клик скачать/посмотреть
2. Чтобы можно было структурировать файлы по директориям в том виде, как необходимо пользователям
3. Чтобы быстро работал поиск по файлам и директориям.
Ведь довольно удобно создать каждому юзеру папку, вытащить ярлык на рабочий стол каждому свой, и затем крикнуть в аську "Алёна, я тебе в твою папку скинул вирус, запусти пожалуйста".
А поиск можно в таком случае использовать стандартный видновский - который на кнопку F3 вызывается.
Анатолий Цивилёв, один камень в сторону стандартного общего доступа к папкам
Заметил такую штуку - если подключиться к папке, и она не получит доступ, то в дальнейшем ты к ней доступ так и не получишь, хотя в тоже время я имею доступ ко всем другим папкам, и начтройки у папок те жезаметил такую штуку
дано: несколько папок \\user\music \\user\video и .тд
у всех настройки логина и пароля те же
теперь, если например у меня отвалился на сервере (бывает перестает служба работать) браузер компуктеров и я пытаюсь подключиться в сетевой папке \\user\music
то она напишет нет доступа проверьте подключение и таком же духе
теперь если ручками запустить эту службу, или хотя бы на сервере зайди в проводнике во вкладку сеть, то я могу иметь доступ скажем к папке \\user\video ...\docs и т.д но никак не к папке \music
доступ которой я пытался получить с другого компа
Что это если не баг
Все это выглядит так, будто винде лень проверять подключение к этой папке, и она кидает старую ошибку, мол, сударь доступа к ней как не было так и нет
Хотя доступ к ней есть с других устройств и учетки для входа те же, и настройки безопасности
решил, закинув в планировщик задачу на запуск этой службы в фоне с интервалом
Надеюсь это исправили в 1809, до сих пор на 1607
Yan, всей душой верю, что вы желаете всем добра, но количество местоимений портит ваш ответ (невозможно связать подлежащее, к которому относятся местоимения "он, она, её").
1. Поиск работает очень долго
2. Нельзя скопировать ссылку на конкретный файл или директорию в один клик, передать ее другому сотруднику, чтобы он в 1 клик попал в нужную директорию.
Ivan_SHA256, ну раз такие пироги, попробуйте VypressChat. Сервер не нужен, работает по принципу P2P в рамках локалки, файлы можно драг-н-дропом в личку кидать.
Возможно не совсем то, что вы хотите, но попробовать советую.
Так то я вас прекрасно понимаю - научить секретаршу Галю выяснять ссылку на файл - это тот еще квест. Но, что поделаешь))) Это лучше, чем по аське кидаться гигабайтовыми файлами =)
2. Нельзя скопировать ссылку на конкретный файл или директорию в один клик, передать ее другому сотруднику, чтобы он в 1 клик попал в нужную директорию.
Это с чего бы вдруг???
\\SERVER\Share\очень_нужный_документ.doc
Можно "Скопировать как путь". Но у разных пользователей сетевой диск может называться по-разному
Один сервер у разных пользователей будет называться по разному?
АртемЪ, Артем, ну вот как чуть ли не самый умный человек Тостера, вам такое спрашивать грех )
1) в сети индексация - довольно-таки не круто работает.
2) Тётя Галя не знает, как копировать локальную ссылку. Обучать её этому - можно, но если задачу поставила именно Тётя Галя, то ... дальше можно не продолжать.
АртемЪ, по поводу шифт+ПКМ - не работает. Лично проверил. Копируется путь, как "C:\Users\antip\Downloads\_yapfiles.ru.mp4" - он никому кроме меня не доступен.