Письма с моей корпоративной почты info[@]adlab.ee многим попадают в спам.
Я почту прикрутил к серверам Yandex. В поддержке говорят, что они помочь не могут - надо решать проблему на стороне почтовых серверов получателей писем.
Как узнать почтовый сервер получателей моих писем, если у них у всех почты в своей доменной зоне типа info@domen_firmy.ru
В логах отправленного письма это можно узнать?
*К слову - я не делаю рассылку, а отправляю единичные письма клиентам. Проблема даже с теми, с кем я уже вёл ранее переписку.
делегируйте домен на ДНС яндекса, и ничего настраивать не нужно.
Если ДНС обслуживается в другом месте, нужно перенести все записи которые есть в сервисе connect от яндекса, особенно это касается записей SPF и DKIM и почитать справку в яндексе как добавить свой почтовый сервер, например, на сайте.
Александр, так разве у меня сейчас домен еще не делегирован яндексу? я проверя почту info@adlab.ee на yandex.ru. Или надо еще какие то дополнительные действия сделать?
делегирование на яндекс, значит, что в настройках домена вы укажите в качестве ДНС серверов dns1.yandex.net и dns2.yandex.net
Вам следует почитать что такое ДНС, для чего он нужен, какие записи там есть.
еще раз советую почитать что такое ДНС и как он работает, что бы работал сайт, нужно изменить записи типа А
Что бы с сайта письма не уходили в спам нужно изменить запись SPF, как читайте справку яндекса, там все написано.
Посмотрите на DMARC для начала, потом можно стандартные телодвижения воспроизвести вроде проверки DCIM, ответов серверов, публичных спамобаз и т.п.
Там видно будет, где косяк.