Windows 10 1809 теряет клавиатуру PS/2, что делать?
В процессе чистой установки версии 1809 клавиатура работает, а как система перезагружается, - уже нет. Иногда такое происходит и при обновлении системы. То есть, в версии 1803 всё было нормально, а как обновилась - всё, клавиатуры нет. Но иногда, на каких-то компьютерах, этого не происходит.
В контрольной панели в поле "Устройства" - пусто. В диспетчере устройств - раздел "Клавиатура" просто отсутствует. Неизвестных устройств - нет. Файлы драйверов (i8042prt.sys, kbdclass.sys) - на месте. "Установка старого устройства" не даёт никаких подходящих вариантов. От безнадёги попробовал напустить драйверпак - тот тоже ничего не обнаружил.
Что делать-то?
P.S. Даже не думал что так много капитанов Очевидность с очевидным предложением поменять клавиатуру на USB. Это очень ценный совет, но не годится
Дмитрий, бред сивой кобылы. У меня в подчинении около 150 компов. Впервые слышу про ящик пандоры. Наверное дело в том что нужно покупать нормальное железо. А не ннм овно.
Сергей, а у меня, а у меня, а у меня... весь интернет в кармане и я вижу, как часто пользователи жалуются на разные, часто мелкие, но жутко раздражающие, пакости именно в Win10. Твои жалкие 150 компов могут быть просто удачными, особенно если они собирались для удобства работы в конкретной организации, под конкретным админом, то есть это может быть 150 близнецов, ещё бы там можно было найти "зоопарк" проблем. Хотя и это не панацея, люди и на однотипных устройствах получают аттракцион глюков. Универсальная ОС, коей ещё до недавнего времени действительно была винда, не может позволять себе такой бардак!
Сергей, эх, намёки ты не понял :-\. "Суженая", с одной "нэ", "накаченная - накатывать - катить", а вот "качать - накачивать - накачанная".
А по вопросам: Уже не в моём возрасте. Знал бы - нашёл бы.
Windows 10 сам себя вокруг пальца обвел. Находит какие то слишком умные драйвера .
Надо всего лишь ошибочно поставленный виндосом драйвер поменять на стандартный ps/2