Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашел вот статью, как сделать фотку черно-белой, но там на Three.js. Мне как бы интерактива не нужно, можно ли как-то сделать такой же фильтр на обычном Canvas, что бы не тащить в проект Three.js? Спасибо.
Спасибо за ответы, но тут не простой grayscale, тут какой-то фильтр налаживается, я так понимаю, там вшита логика соседних пикселей. И как бы нужен canvas, что бы потом его можно было сохранить (отправить на сервер).
Тогда , как я вижу на фото как минимум требуется blur , noise(grain)
и обесцвечивание. И наиболее простой путь - использование готовых инструментов. Возможно не таких монструозных как three.js
Например : CamanJS
Как выглядит процессинг :
Caman('#my-image', function () {
this.brightness(10);
this.contrast(30);
this.sepia(60);
this.saturation(-30);
this.render();
});
Василий, Ну как бы черно-белое на канвасе не сложно реализовать. Меня интересовало как можно именно сделать что бы изображение было как крупинистое. Но вот только в этого подхода что я сделал есть один нюанс:
1) После каждого рендера, этот шум как бы меняется, потому что там стоит Random
2) Крупа не совсем такая как на фотке что и скинул в топике, потому что там видимо есть логика обработки соседних пикселей, что бы все было красивыми крупинками, а тут просто рандом.
Богдан, в camanjs есть возможности гибко настраивать и не только шум, но и размытие. Однако, разумеется, даже подрвинутые цифровые алгоритмя не могу полноценно имитировать "шум" пленки. Иначе народ забросил бы пленочные аппараты )))
Василий, Ну как бы там не шум, если Вы посмотрите статью которую я указал в топике, то на Three.js реализовано, что как бы объекты складываются с мелких шариков. И camanjs оверхед когда есть канвас, в котором стандарнтный фильтр прицепить одна строчка кода )