Что нужно для нормального функционирования компьютерного клуба?
Добрый день, знатоки. Хотелось бы очень узнать, какое оборудование нужно для того, чтобы нормально настроить работу для 20-30 компьютеров. То есть, как я понял, нам нужен сервер(что лучше брать?), комп для администрирования, так же хабчик, чтобы все это дело соединить и внешний корпоративный интернет. Подскажите, что я забыл. Любые советы приветствуются(в том числе и о ПО).
90-е нужны для нормального функционирования комп. клуба. Сейчас это вряд ли кому то нужно.
Ну а по факту: вы забыли админа, лицензии на ОС, ПО и игры (надо читать что там сейчас в стиме том же - скорее всего только для личного пользования), нормальный свич (а не хаб) - недешевое удовольствие на 20-30 портов. Не помешают простейшие средства защиты от перепадов напряжения.
Сервер кстати я прям хз зачем нужен.
Ну и естественно - куча геммороя с пожарной безопасностью, вентиляцией, и прочим.
меня интересует только аппаратная часть сейчас, под хабом я имел ввиду свич, бесперебойники само собой будут, и как же без сервера администрировать? И мнения по поводу актуальности оставь при себе)
AlexBoss, вы даже задачу сами сформулировать толком не можете (компьютерный клуб - для чего?), а туда же, указывать отвечающим, что они что-то не должны говорить. Отличное начало, учитывая, что ответ нужен именно вам.
а зачем для администрирования сервер? Главное чтобы было ЧТО админить и КОМУ. ТЕм более вы отдельно вынесли "комп для администрирования" - т.е. админскую машину. ЧТо будет сервер делать?
Moskus, GavriKos, я понимаю, что вам не с кем пообщаться, и вы пишите какой-то бред, хотя вопрос поставлен четко. "компьютерный клуб - для чего?", "90-е нужны для нормального функционирования комп. клуба" я без вас разберусь зачем и когда, для чего комп. клуб, надеюсь, догадаешься. Если вы не в теме, сходите как-нибудь в нормальный комп. клуб и посмотрите, что там люди делают и сколько там народу.
AlexBoss, бред пишете вы. Компьютерный клуб - для чего, еще раз спрашиваю? Играть в игры (локально или с кем угодно по сети?), "интернет-кафе" для тех, кому нужно что-то кроме игр? Клубы бывают разные. Если вы считаете, что наезжать на тех, кто задает вам уточняющие вопросы - отличная стратегия для получения искомого ответа, у вас плохо с головой.
Moskus, в клуб нормальный в Москве зайди как-нибудь. Я задал вопрос, не для того, чтобы вступать в дискуссии с некомпетентными людьми. Человек, имеющий хоть посредственное отношение к организации клуба, без проблем поймет вопрос и даст нормальный ответ.
Moskus, поддержу тебя. Забей). Человек не может сформулировать задачу. Тебя ещё и грязьюобливает. Видимо на 20 рабочих мест у него есть по 5000 на бесперебойник. Итого 100000 рублей только на это дело. Порадуйся что бабла у людей много)