AntonBrock
@AntonBrock
screen light

Как внедрить функцию в обработчик?

Не обязательно ответ, можно и псевдокод, просто в голове не могу связать их. Одну написал (валидация), а её в обработчик нужно засунуть ( не мой) и я впервые сталкиваюсь с аяксом, он просто не дает даже сделать if .. else .. Прошу подзатыльник и спасибо!
Код: https://codepen.io/AntonBrock/pen/daNWZR?editors=0010
$("#btn_ps").click(function(e) { 
		e.preventDefault();
            var form_data = $("#personalsale").serialize(); 
            $.ajax({
            type: "POST", 
            url: "/index.php?route=common/home/personal_form",
            data: form_data,
               success: function() {
                   $("#personal_sale_p").html('<span class="success_alert"><i class="fas fa-check-circle"></i> Вы успешно подписались на рассылку.</span>');
                     $('#personalsale').trigger( 'reset' );
               },
               error: function() {
               	    $("#personal_sale_p").html('<span class="success_alert"><i class="fas fa-times-circle"></i> Что-то пошло не так...</span>');
               }
            });
    }); 

// внедрить в обработчик >_<!
$(document).ready(function() {
	$("#email, #Email").blur(function() {
      if ($(this).val() != "") {
        var pattern = /^(?!.*@.*@.*$)(?!.*@.*\-\-.*\..*$)(?!.*@.*\-\..*$)(?!.*@.*\-$)(.*@.+(\..{1,11})?)$/;
  
        if ($(this).val() != "" && pattern.test($(this).val())) {
            
            $(this).tooltip('disable');
            $(this).removeClass("error_message");
            $(this).attr('title', '');
            $(this).attr('data-original-title', '');
          } else {
            $(this).tooltip('enable');
            $(this).attr('title', '');
            $(this).addClass("error_message");
            $(this).attr('data-original-title', 'Проверьте введённые данные');
        }
      }
    });
});

// keyUp for tooltip- hide
$(document).ready(function() {
$("#email").keyup(function() {
  if($(this).val() == "") {
      $(this).tooltip('hide');
}
});
});
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Все равно не понятно, что нужно ))). Вообще, здесь это самая распространненная проблема! ) Способность правильно и понятно сформулировать вопрос это первый шаг к получению ответа на него. Я иногда, когда пытался что-то здесь что-то спросить находил ответ сам в процессе написания вопроса! Вот, как бывает полезно сформулировтаь задачу правильно ))
Теперь по сути.
Что должна делать ф-ция в обработчкие? Я вижу , что на blur висит проверка. Какое отношение она имеет к резудьтату выполнения ajax запроса ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы