BuggyBuggy
@BuggyBuggy

WordPress: почему не работает обрезка картинок через add_image_size?

Добрый день.
WordPress 5.0.3
Надо вывести изображение страницы определённого размера с обрезкой. Чтобы квадратная картинка выводилась прямоугольной с отрезанным верхом и низом нужного размера.
Делаю, как нагуглил:
functions.php:
add_theme_support( 'post-thumbnails' ); //миниатюра в посте (появление поля в админке)
add_image_size( 'pans_list', 100, 100, array( 'center', 'center' ) );  // Добавление собственного размера изображений


Вывод в цикле в шаблоне:
<?php the_post_thumbnail( 'pans_list', 'class=our-pans-item-img' ); ?>


Но в результате картинка просто масштабируется по ширине в 100 пикселей. Добавление обычного "true
add_image_size( 'pans_list', 100, 100, true );
даёт тот же эффект. Т.е. оно вроде и работает, но не так, как надо.

Что не так?
  • Вопрос задан
  • 1049 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Вы забыли сгенерировать миниатюры новых размеров.
Плагин regenerate thumbnails или force regenerate thumbnails
https://ru.wordpress.org/plugins/regenerate-thumbnails/
Так как у вас нет миниатюр нужных размеров, сейчас он просто берет картинку близкую размерами и масштабирует по ширине 100 пикс
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы