AntonBrock
@AntonBrock
screen light

Помощь с jQuery и с input, пожалуйста?

Ребят, не могу понять, как можно скрыть подсказку. Знаю что есть .tooltip("destroy") и .tooltip("hide") , но что именно я не правильно делаю вот в этом коде? Почему она не скрывается когда пустое поле? Последний if. Т.е. нужно чтобы когда поле пустое - её не было , даже если неверно сначала введен email., получается что даже если сейчас вверно вести, она будет показываться, пока не кликнешь куда-нибудь .. Прошу помощи!
На CodePen: https://codepen.io/AntonBrock/pen/daNWZR?editors=1010

$(document).ready(function() {
    $("#email").blur(function() {
      if ($(this).val() != "") {
        var pattern = /^(?!.*@.*@.*$)(?!.*@.*\-\-.*\..*$)(?!.*@.*\-\..*$)(?!.*@.*\-$)(.*@.+(\..{1,11})?)$/;
  
        if ($(this).val() != "" && pattern.test($(this).val())) {
            
            $(this).tooltip('disable');
            $(this).removeClass("error_message");
            $(this).attr('title', '');
            $(this).attr('data-original-title', '');
          } else {
            $(this).tooltip('enable');
            $(this).attr('title', '');
            $(this).addClass("error_message");
            $(this).attr('data-original-title', 'ошибочка');
        }
      }
            if($(this).val() == "") {
               $(this).tooltip("destroy");
            } 
    });
});
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 2
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!
то условие второе if == '' , не выполнится потому что выполняется первое
надо добавить например keyup
https://codepen.io/mrusklon/pen/zeNaRr?editors=1010
Ответ написан
Комментировать
tema_sun
@tema_sun
Ну так вы слушаете "blur" только. Если вы хотите, чтобы при изменении текста работало слушайте "keyup"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы