Подскажите, пожалуйста, какие существуют методы защиты кода от просмотра?
Структура взаимодействия такая: Есть защищенный код и есть код на си, который должен использовать функции из защищенного кода. Защищенный код может быть в любом виде(бинарник, dll — не знаю), главное чтоб им можно было пользоваться из другого Си кода и нельзя было увидеть его исходный код.
Я знаю наверняка только одно: Если можно что-то создать, то и поломать это тоже можно. Если человеку нужно будет, что бы Вы не делали, он это увидит. Другое дело защита от просто «любопытных», упакуйте.
Задача не стоит в полной защите. Нужно, чтобы сторонний код мог использовать функции, исходный код которых нельзя получить(имеется в виду исходный код на языке высокого уровня на котором был написан защищенный).
я имел ввиду ru.wikipedia.org/wiki/UPX такие штуки, в принципе они не для этих целей изначально, но вирусописатели пакуют свои творения, чтоб сигнатуры не срабатывали у антивирусников. Не знаю на сколько это поможет, в люом случае из екзе получить _оригинальный_ исходных код не так то уж и просто.
Попробуйте пример из статьи habrahabr.ru/blogs/freelance/115923/
Это работа обусфактора. Но, как видите, расшифровать можно все, если захотеть.
Также, рекомендую позаботиться о правовой стороне защиты кода — об этом читать в ГК РФ ч. 4.