@Rorus
Оптимист

Teamviewer Host для Android. Есть ли аналоги?

Возникла задача настроить удаленно Android сестры. Раньше я это делал через Teamviewer: на смарте стоит Teamviewer Host, на локальной машине Windows 10. Перешел на Linux, сейчас на локальной машине стоит аж 3 дистрибутива: Fedora 29, Arch и OpenSuse Tumbleweed. И теперь проблема с Teamviewer: на Сюзе он вообще не запускается, после длительных танцев с бубном просто снес. На Федоре и Арче работает: не стабильно, но более-менее. Но это только для входящих соединений, либо при соединении с удаленным компьютером, на котором стоит Teamviewer. А вот с Teamviewer Host на Android соединиться не может. То есть, соединение происходит, однако экран телефона на локальную машину не приходит, пишет типа ".. получение экрана" и соединение обрывается. Файерволл отключал, Selinux на Федоре отключал - результата нет. Логи локального Teamviewer смотрел - присутствует ошибка "MainWindow: No AppIndicator available on close, shutting down", но понять ее не могу. В общем, с Linux через Teamviewer управлять Android в удаленном режиме у меня не получается.
Где-то ошибаюсь я, или это просто недоработка Teamviewer для Linux? И есть ли аналоги Teamviewer для linux, чтобы получать полноценный доступ к управлению Android? Гуглил в интернете, более-менее похожий функционал предоставляют программы типа AirDroid, но телефон должен быть рутированный, это не вариант
  • Вопрос задан
  • 1761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maxlinus
@Maxlinus
попробуйте эту portable версию https://yadi.sk/d/QTQl4yCJfQKZGw

еще извращённый вариант, так как TM в линуксе всё ровно работает через wine, установите wine последней версии и скачайте TM для windows и попробуйте так запустить:)

если вы в одной локальной сети с телефоном то используйте любой vnc server для андройда

если не в одной сети, то ищите vnc server с поддержкой функции /listen или repeater
Ответ написан
@Rorus Автор вопроса
Оптимист
Спасибо, Gregory, проверил ваш вариант portable. Ошибок в логах уже нет, однако экран телефона на Федору не приходит: на телефоне несколько секунд пишет типа "Соединение установлено", затем прерывается. Selinux deny не дает, iptables все на ACCEPT. Похоже, что версия Teamviewer просто недоработана для Linux.
wine устанавливать нет смысла, так как старую Win10 с диска не удалял (когда-то было можно активировать по телефону по левым ключам, активирована и ключ как настоящий), поэтому в крайнем случае можно загружаться в винду и оттуда по Teamviewer. Но вопрос в том, чтобы уйти от винды полностью - пока что не получается хотя бы из-за Teamviewera.
Видимо, остается только написать разработчикам Teamviewer (слабо верится, что Линукс у них в приоритете) и искать замену, как вы и посоветовали
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы