@lpinvie

Как вывести строки в mysql, но чтобы в одном из столбцов были разные значения?

Пытаюсь вывести значения из таблицы. Нужно вывести только строки у которых одно из полей будет всегда с разным значением, т.е. чтобы когда я выводил эти строки в этом столбце никогда не повторялись значения. Как это сделать кто знает? MYSQL
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
initrd0
@initrd0
Это я =)
Если в запросе выбираются данные с агрегируемыми функциями (типа MAX, SUM) - можно группировать по полю
SELECT SUM(field1) FROM table GROUP BY fieldDistinct


Если подойдет вариант с уникальным набором полей - можно использовать DISTINCT

SELECT DISTINCT fieldDistinct1, fieldDistinct2 FROM table


Но что-то мне подсказывает, что Вам не подойдет ни первый, ни второй вариант. Давайте подробности (примеры)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы