@kolomiec_artiom

Как воспользоваться посимвольным вводом в python без перехода на новую строку?

Добрый день!

Я хочу, чтобы у меня было посимвольное чтение строки. Строками пользоваться нельзя, поэтому пользователь должен вводить каждый элемент отдельно и нажимать ENTER. Но тогда происходит переход на новую строку. Можно ли как-то исправить это?

Ожидание:
Введите строку по символам:
A *нажал на ENTER* B *нажал на ENTER* C *нажал на ENTER* (Т.е ввод продолжается в одной строке)


Реальность:
Введите строку по символам:
A *нажал на ENTER* 
B *нажал на ENTER* 
C *нажал на ENTER* 
(Т.е после Enter происходит переход на новую строку)


Постарался объяснить вопрос, надеюсь, вы меня поняли
  • Вопрос задан
  • 1368 просмотров
Решения вопроса 1
igorzakhar
@igorzakhar
Я думаю, нужно смотреть в сторону управляющих последовательностей ANSI.
Решение в лоб:
line = ''
CURSOR_UP_ONE = '\x1b[1A' 
ERASE_LINE = '\x1b[2K'

while True:
    line += input()
    print(CURSOR_UP_ONE + ERASE_LINE + line, end="")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы