Сегодня на iPad2 моей жены обнаружил, что пропал бразузер Opera (красный классический значёк от оф. компании, а не Opera Touch)
Стал грешить на детей... подумал что его удалили они. Захожу в AppStore и не могу найти его.
Также снизу появилась полоска серого цвета и "обои" поднялись выше. В полосу можно вставить значки приложений... вроде раньше не было такого (я очень редко пользуюсь, так что не уверен и в целом плохо знаком с Apple техникой).
Во общем, не могу понять в чем дело:
1) Действительно ли браузер opera был удален из AppStore (и соответственно с iPad2 автоматически)
2) "Полоску" убрать можно) ? Или хотя бы сделать прозрачной
А что у вас раньше было вместо полоски внизу, просто Dock всега был в iOS. Может ваши дети обновили прошивку? Какая у вас была и какая сейчас? Планшет стал сильно тормозить?
NSA-bot, планшет не шибко быстро работает уже давно) по поводу полоски - честно, не помню чтобы она раньше была, возможна была со значками приложений и смотрелось органически, а сегодня, увидев её пустой - сразу бросилось в глаза. Прошивка 9.3.5 (13G36), когда было поставлено обновление - пока не скажу.. я в Индии и тут интернет совсем не очень( и не дождался от айпада, когда покажет данные об обновлении
Ограничение, судя по всему, по географии.
В Бразильском сторе скачать можно.
В Российском и US, судя по топику на офф сайте, нельзя, а почему - нет реакции.
С выходом iOS 11, Apple представила функцию “Сгрузить неиспользуемое ПО”. Она удаляет давно не используемые приложения со смартфона и, в целом, может быть полезна пользователям iPhone с небольшим количеством памяти. Изначально она отключена.
Но все чаще появляются сообщения о том, что фича включается самостоятельно, без ведома владельца. Есть мнение, что такое происходит, если на iPhone остается мало места, но пока что нет ни одного документа от поддержки Apple, способного подтвердить этот факт.